Доска Уиджи

Весьма известное приспособление для общения с потусторонним. Известна почти всем, потому как пиар у нее был весьма конкретный😱

Часто в негативном ключе. Тут, конечно, постарался Голливуд.

Само средство общения с духами (подсознательным и т. п.) так-то не особо отличается от схожих по типу. Например, от того же маятника или автоматического письма (рисования) и им подобных. Думаю, мы тут на форуме так или иначе коснемся всех.

Не будем брать в расчет всякие пугалки, а они есть. Не хотел бы в самой заглавной теме люто вдаваться во всякие исторические подробности и всякие иные интересности. Но коснусь все же краешком.

Сама доска Уиджи именовалась как доска Фульда. А после его смерти перешла компании и стала выпускаться и продаваться как настольная игра. В свое время она даже по продажам превзошла его величество «Монополию».

Важно помнить следующее: «Уиджи» — это название торговой марки. А сам инструмент придуман Фулдом.

Изначально она использовалась в медиумических салонах, кружках и частными магуями. Которые вокруг нее сами сочиняли басни и ужастики, понятно для каких целей. Кто магуй поймет. А когда она стала популярной игрой, семейной игрой (да-да именно настольной игрой), там конкретно так подгадили киношники. Особенно с фильмом «Экзорцист» (кстати, основанный на реальных событиях, только реальная история если не ошибаюсь была про мальчика).

Несчастную доску как только не величали, и «портал в Ад», и что только о ней не причитали. На самом же деле абсолютно безобидный инструмент и не самый удобный из существующих для подобных целей мистифицировался. И стал вызывать ужас у впечатлительных.

Опасна ли она? Да настолько же, насколько любое общение с «потусторонним», миром духов, мертвыми и подсознанием.

Через чур впечатлительным и сверхчуствиельным лучше знать, что они в ответах найдут подтверждение своим страхам, чаяниям и опасениям и мало что на основе этого натворят. Потому что были даже прецеденты. Как, например, было дело с мистическим названием, опять же роняющим тень на эту несчастную доску. «Дело доски Уиджи», где женщина наобщалась с доской и прирезала мужа, подтвердив с помощью нее для себя его неверность, а может так отмазаться пыталась.

Но давайте сразу определим, что неуравновешенным, нездоровым и впечатлительным людям дай хоть библию, хоть таро, хоть еще что, они на основе этого могут наворотить ого-го.

Поэтому для таких людей вообще любых средств гаданий, связи с потусторонним и магии скажем так, лучше сторониться, и особенно «Уиджи», так как мистический ореол, созданный кинематографом, может усилить эффект. Но кого это остановит, а?:rofl:

4 лайка

А теперь про правила. Самые что ни на есть оригинальные.

Что там писали на самих коробках, когда доска только начинала свое победное шествие?

Если отбросить современные страшилки про «порталы в ад» и «духа по имени Зозо», которого все панически боятся, выясняется забавная вещь.

Оригинальные правила Уильяма Фульда, которые печатались на обороте досок в начале 1900-х (примерно 1900-1902 годов, эти экземпляры до сих пор пылятся в музеях), выглядят куда прозаичнее. И требования там были, кстати, вполне конкретные:

1. Поместите доску на колени двух людей (предпочтительно женщину и мужчину), установите на доску планшетку (или «столик»). Положите пальцы на планшетку легко, но уверенно, без надавливания, чтобы она могла двигаться свободно и легко.

2. В течение 1-5 минут планшетка начнет двигаться. Сначала медленно, затем быстрее, и тогда она сможет «говорить» или отвечать на вопросы, указывая на слова или буквы.

3. Следите за тем, чтобы только один человек задавал вопросы, чтобы избежать путаницы. Вопросы должны быть сформулированы четко и точно.

4. Для достижения лучших результатов важно, чтобы присутствующие концентрировались на вопросе и не отвлекались. Не допускайте за стол людей, которые не могут сидеть серьезно и уважительно. Если вы используете доску в легкомысленном духе (смеетесь, задаете глупые вопросы), вы естественным образом привлечете «неразвитые влияния».

И дополню:
Правило №1: «Тишина в эфире» (или Правило Абсолютного Трезвомыслия)
Запрещается садиться за доску, если вы пьяны, под чем-то тяжелым, в истерике или депрессии. Доска — зеркало. В нестабильном состоянии вы увидите в нем “страшную рожу”.

Правило №2: «Хозяин положения» (или Правило Мастера вопросов)
За столом должен быть один Ведущий. Тот, кто задает вопросы вслух. Остальные — просто «батарейки». Их задача — держать пальцы на планшетке и молчать. Если начнут лопотать все одновременно, планшетка поедет в хаотичном порядке, и вы припишете эту какофонию «злому духу». Ведущий имеет право остановить сеанс в любой момент, сказав «Стоп» или «До свидания».

Правило №3: «Здоровый скепсис» (или Правило Осознанного Неверия)
Во время сеанса вы должны находиться в состоянии «активного скептицизма». Спросите духа: «Как меня зовут?» (Если дух ошибся — вы слишком сильно давите на планшетку или кто-то из компании шутит). Если ответ кажется пафосным («Я — Сатана»), вежливо уточните: «Сатана, назови число “Пи” после запятой хотя бы до пятого знака». Если тишина или каша — ваше коллективное бессознательное просто решило пошутить.

Правило №4: Упало-пофиг к счастью «Свои вещи ни-ни»
Не используйте для указателя что-то из личных вещей, которые вам дороги, или что-то, что может разбиться. Если стакан разобьется, впечатлительная натура решит, что «дух разгневался». А на самом деле — просто мокрая рука.

Правило №5: «Всем покедова» (или Правило Безопасного Выхода)
В конце сеанса обязательно скажите: «Спасибо за беседу, я пошел по своим делам. Пока». Это психологический якорь для вашего мозга. Вы четко обозначаете границу: «игра окончена, я возвращаюсь в реальность». Если этого не сделать, некоторые особо впечатлительные люди могут еще пару дней ловить фоновые мысли, принимая их за «голоса духов».

Правило №6: «Не буди лихо» (или Запрет на Конкретику)
Нельзя задавать вопросы, ответы на которые могут вас разрушить. Плохой вопрос: «Я умру в этом году?». Хороший вопрос: «Что мне стоит изменить в своем характере, чтобы жить спокойнее?»

Правило №7: «Ирония — наше всё»
Если вам стало страшно — посмейтесь. Начните задавать духу идиотские вопросы: «Дух, как тебе погода в аду?», «Что ты думаешь о самозанятых?». Если вы смеетесь, идеомоторный акт нарушается. Вы берете контроль над ситуацией.

Краткий кодекс пользователя:
Не буди в себе бесов с похмелья.
Не верь стакану, верь логике.
Умей вовремя сказать «Пока».:laughing:

5 лайков

И задам вопросики, чтоб начать общение, конечно же, для начала: пользовались, что, как и впечатления.

Кто работал с доской не один раз: замечали ли вы, что характер ответов меняется в зависимости от состава участников или времени суток? Или контакт всегда держится на одном и том же «духе» / наборе сигналов?

Если отбросить мистику и смотреть чисто как на инструмент работы с подсознанием: удавалось ли вам вытащить из сеанса информацию, о которой вы заведомо не знали (не слышали, не читали, не думали)? Или всегда подтверждение уже известного?

Вопрос к практикующим в одиночку: сильно ли отличается глубина погружения и скорость движения планшетки, когда рядом нет «живой батарейки» из других людей? Не возникает желания бросить, потому что «сам себе бубен шамана»?

Сталкивались ли вы с эффектом «залипания» — когда ответы идут слишком быстро, складно, начинают предугадывать ваши мысли? И как в таком случае отличаете, говорит дух или ваше же подсознание просто развлекается в соло?

Те, кто использует доску регулярно: соблюдаете ли вы какой-то личный протокол безопасности помимо стандартного «прощай»? Например, не работаете в подавленном состоянии, ставите мысленный щит, ограничиваете время сеанса? Что реально работает, а что — лишние телодвижения?

3 лайка

Нашего авторского исполнения доска в процессе изготовления наверное 16год что-ли

4 лайка

Шикарная! :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes: а планшетка к ней тоже тематическая?

1 лайк

Благодарствую за оценку творчества, планшетка увы изготовлена к ней не была, а надо было🤗

1 лайк

Всегда относилась к доске воодушевлено. 15 лет назад вызывали с мамой и сестрой бабушку. Она предсказала, что у сестры будет еще один сын. И на последок сказала, что очень нас любит и ушла, мурашки по коже. Вызывала разных духов. Говорили вещи и правдивые и ошибочные, разное. Доска была самодельной, а планшетка - блюдечко.

Лет 8 назад, под влиянием друга, попробовала сама, действительно получилось. Какие-то ответы приходили, пока еще дух не закончит писать. Всегда по разному двигалось (чувствовалась разная энергия под этим блюдечком), но это было очень долго и изнуряюще из-за того что долго все происходит. Друг сказал, что это «лишний костыль», можно и вовсе без доски разговаривать.

Вот такая история.

4 лайка

Вообще классное ощущение, я сам очень люблю посиделки с доской до жути. состояние некого такого потока попадешь,не хочется отрываться. Один я сам не пробовал с доской, потому что когда люди вокруг,создается некое общее поле, надежды,предчувствия,интерес и вопросы.
А можно общаться и без него, и в практике конечно же стоит этому учиться, но с доской все же приятно.,атмосферно)
То есть одному получается дольше, по опыту?

2 лайка

А какая древесина предпочтительна для данной доски ? На маркетах полно таких досок но из фанеры и мне это не нравится .

2 лайка

А какая древесина предпочтительна для данной доски ? На маркетах полно таких досок но из фанеры и мне это не нравится .

Вообще-то не существовало особого предпочтения, на чём только ни делали. Но если сильно заморочиться, то липа, - самое нейтральное дерево. Хотя я не думаю, что это имеет особое значение, главное, чтобы доска была удобной, хорошо отшлифованной

3 лайка

Ещё хотелось бы обсудить, насколько это возможно в открытом доступе, как её активировать? Слышала мнение, что какая сама доска не столь важно. Главное её активировать обрядово и желательно присадить туда мёртвого как посредника. Те по сути сделать из доски вместилище, а не просто инструмент.

3 лайка

Из любого материала можно делать, важно чтобы поверхность была скользящая. Вот та представленая выше делалась на фанере. Если бы я мог сделать ровную клееную доску из какой то убер вайбовой древесины безусловно это было бы очень круто, но тольщиной допустим 0.8-0.7, чтоб она была бы негромоздной было бы супер. Если говорить про энергии, то тут можно много что испорльзовать. От сильно палированного допустим камня,или деревьев духовы. Которые либо сам чутьем нашел, либо которые связаны с подобными силами.Допустим дерево тополь или осина - которые стоят у входа в мир мертвых.

ПС: не могу найти, хотя бы картинку, мне так понравилась “доска уиджи“ если не ошибаюсь из сериала “Конец детсва“

3 лайка

Вот мой вариант. Изготавливала не сама, это подарок. Но в использовании не зашло, просто лежит для антуражу.

Для активации соответственно делаем небольшую дырочку с обратной стороны, туда землю и травы под задачу с кладбища. Всё это с разрешением и закупом Мёртвых Владык. Ну и как вариант, дополнительно приглашаем туда духа.

3 лайка

Рада, дошли ситуации до того, что вызывали в институте на парах на маленьком листочке, а водили 5 рублевую монету!:see_no_evil_monkey: жуть. Подруги сказали, что как-то пришел кто-то именовался Богом и сказал, что если продолжите в том же духе, ничем хорошим не закончится (не помню точно, пугали ли смертью, но они испугались).

Мне однажды ночью сказал, что если я не поеду на дачу к маме сейчас, то она может умереть. Я перепугалась и поехала конечно! (Я думаю 100% поиздевался дух, это было 20 лет назад). Но это кажется последний раз в тот период было.

Вернулась через 10 лет вроде около того, и снова доска не на дереве, а на плотном картоне (такая как для паспарту) очень плотный и хорошо на нем катается легкое блюдечко. Действительно Болеслав сказал верно, что когда доска, народ - это антураж, чувствуется энергия и такое воодушевление приятное. Прям захотелось снова :grimacing: а когда без доски (вот по моему опыту например общения с Дедом, чисто в голове), нет этой энергии вокруг, как будто только в голове что-то.

Но всегда присутствует страх, что доска что-то плохое может сказать, страшное… Хотя вот лично у меня есть свойство, что если я вызываю кого-то определенного, то приходит именно он, а не абы кто.

И вот кстати я вызывала однажды известного режиссера, который мне сказал, что у него в том мире уже другие задачи, другая работа и к земному прошлому не испытывает особого интереса.

Вызывали скандинавских Богов, чисто поболтать. Но такая болтовня тяжелая, составления предложения по буквам, куча куча времени, на пол ночи😬. (сейчас этого времени уже к сожалению нет)

3 лайка

Классика👍 Крайне советую в кругу людей опробовать, одному это как то не то

4 лайка

Прочитал твой опыт с доской прямо ностальгия попёрла. Пятирублёвая монета на листочке - это классика, у нас тоже такое было. И этот страх, что доска скажет что-то страшное - знакомо до жути.

Знаешь, я для себя вынес одну вещь за годы общения с доской (и с духами вообще): страх - это топливо, но оно же и искажает . Когда ты боишься, что придёт “не тот” или скажут “плохое”, - ты сам притягиваешь либо паникёров нижнего уровня, либо начинаешь интерпретировать нейтральное как страшное.

А то, что ты вызывала режиссёра и он сказал про “другие задачи” - это, кстати, очень ценный опыт. Потому что это ломает стереотип, что “духи только и ждут, чтобы нам нагадить”. Нет, у них своя жизнь, свои дела, они как люди, но они не люди, они как звери, но они не звери. Как и у Богов, которых ты вызывала поболтать - да, это адски долго, и язык доски очень бедный. Но сам факт о чем то говорит, что они соглашаются (пусть и на короткое “да” / “нет”).

Доска (или картон, или блюдце) - это якорь . Это физический предмет, который собирает энергию, настраивает группу, создаёт “поле”. Когда ты работаешь только “в голове” - этого поля нет, только твой личный канал. Доска же позволяет работать нескольким людям одновременно, создавая общий поток. Поэтому и ощущение другое.

Про “вызываю кого-то определённого - приходит он” - тут есть нюанс. Чаще всего приходит тот, кто откликается на имя и намерение. Но это не гарантия, что это “оригинал”, а не дух, который знает об этом персонаже достаточно, чтобы его изображать. Впрочем, если работает и нет вреда - кому какая разница?

Ты правильно сделала, что поехала к маме тогда ночью. Даже если это был дух-провокатор - лучше перебдеть. Но с тех пор прошло уже лет, и ты, судя по всему, научилась отличать панику от реальной угрозы.

А про “пол ночи на скандинавских Богов” - узнаю )) это реально времязатратно. Поэтому я сейчас с доской работаю редко. Но иногда прям тенет, нет, нет да собиремся, как способ “проветрить голову” - очень даже.

Спасибо, что поделилась. Редко сейчас встретишь такой честный и без прикрас опыт с доской. Без позы, без “я властелин духов”. Просто - было, страшно, интересно, делали.

Доска, она как старый друг, можно не видеться десятилетиями, а потом сесть и поехать. Даже с монеткой на листочке )

3 лайка