Как я заметила, сколько практиков, столько и вариантов толкования карт. Что-то общее, конечно, есть, но многое и разнится. Каждый практик видит по-своему, это виденье только его. В то же время другой человек данный расклад истолкует совсем по-другому. Я сама смотрю на картах, иногда ситуация очень хорошо просматривается по комбинации выпавших карт, а иногда я даже не могу объяснить, как увидела ситуацию, происходящую с клиентом. Как будто кто-то нашептал мне всё на ухо.
Так а дело-то в том, что карты (да не только карты) — это инструмент, который «включает» видение. А каждый по-своему видит, тут и на человека, и на ситуацию надо настроиться и прочувствовать. И чувствовать, что человек хочет услышать: «о духовном» или о конкретном.
Расклады я пользую на разные случаи разные, но все они четкие, и за каждым из них и за каждым положением карты лежит свое определенное видение мира. Это ж удобно, оттого и карты белиберды не говорят, и не становятся карты врагом против самого себя.
Позвонила одна дама и спросила, как я гадаю, нужно ли мне говорить тему, на которую она хочет погадать, или я сама уже знаю, на какую она тему будет гадать, и тут же при этом я должна будущее ей сказать, касаемое данного вопроса. Я ей ответила, что она, скорее всего, не очень нуждается в гадании. Когда меня учили раскладам на Таро, наставник всегда говорила, что лучше задавать конкретный вопрос и далее смотреть и делать разные расклады. Я так всегда и делаю.
Саломея, это в раздел юмора прям просится, но напоминает анекдот:
— Скажи, ты веришь гадалкам?
— Верил, пока не пошел как-то посоветоваться к одной ясновидящей и не постучался к ней в дверь. И знаешь, что она сказала?
— Что?
— Кто там?!
Она «Битвы экстрасенсов», что ли, насмотрелась? Скажите ей: «Ой, милая, сразу вижу, тяжело тебе на душе, мучает тебя какая-то проблема, и злых людей вокруг много…» И счет ей сразу, и пусть скажет, что это неправда.
А если серьезно, по-моему, это вы еще мягко с ней.
Уважаемые практики! Не знаю, в правильную тему ли пишу вопрос, но дело вот в чем! Моего знакомого девушка ходила к гадалке, и та ей нагадала, что он скоро сляжет и она будет молить всех, чтоб он встал! Вопрос в следующем, как я думаю, гадалка смотрела в тот промежуток времени, а в дальнейшем судьба человека, на которого гадали, может измениться? Может ли не быть предсказанных событий или они сто процентов исполнятся?
Сообщение от АЗ
Уважаемые практики! Не знаю, в правильную тему ли пишу вопрос, но дело вот в чем! Моего знакомого девушка ходила к гадалке, и та ей нагадала, что он скоро сляжет и она будет молить всех, чтоб он встал! Вопрос в следующем, как я думаю, гадалка смотрела в тот промежуток времени, а в дальнейшем судьба человека, на которого гадали, может измениться? Может ли не быть предсказанных событий или они сто процентов исполнятся?
АЗ, ну ни о каких 100% речи ОДНОЗНАЧНО быть не может. Объясняю почему:
- Если Вы почитаете «жития» самых известных предсказателей, на которых многие равняются, то увидите, что и у них была погрешность.
- Как нам узнать «качественность» самой гадалки? Насколько часто её предсказания сбывались до этого?
- Будущее многовариантно, и, собственно, мы и гадаем для того, чтобы увидеть, где возможно падение, чтобы вовремя подстелить соломку.
Поэтому мне и сам термин «гадание» не очень нравится. В умах обывателя он трактуется как просмотр чего-то фатального в будущем. Точнее будет сказать «диагностика» или «консультация» посредством карт.
Благодарю за ответ, собственно, я тоже думаю, что стопроцентных гаданий не бывает, ведь каждое наше действие может направить будущее в новое русло.
Не обольщайся, будущее у среднестатистического человека не особо поменяется от принятых им решений. Потому что суть человека — стремление каждый момент к наибольшему наслаждению и комфорту, а человек выбирает из предложенных судьбой, цивилизацией, природой уже заранее сформированные для него варианты выбора. Свобода выбора сильно преувеличена. Человек свободен разве что выбрать вместо того, чтобы поесть пельменей и, например, сходить в туалет. Или пойти на работу не через один ларек, а другой) Силы управляют этим миром больше, чем кажется, человек только принимает выгодную, желаемую, удобную, благую для него позицию. Человек обречен гнаться за благом, даже если дьявол чувствуется как благо.
А насчет гадалки тут двояко, здесь зависит и от самой гадалки, если видели, что у нее какие-то вещи сходятся в гаданиях, то следует принять во внимание ее предсказания.
Благодарю, Болеслав. Скажите, а имеет ли место быть такое утверждение, что во что веришь, то и получишь? Вот я, к примеру, перестал верить в некоторые примеры, которые у меня раньше сбывались, а теперь, когда я в них перестал верить, они не сбываются. Вот хотелось бы узнать Ваше мнение, вот зависит ли от веры человека в предсказание, сбудется оно или нет, ведь даже хр–ий сын сказал: «И по вере вашей будет вам». Или я путаю?
Я ранее писал на эту тему:
Я долго размышлял на тему нашего разговора и пришел к некоторым выводам:
- Человек управляется окружающей природой(обществом, мирозданием, Силами) через получение выгоды для человека(наслаждением) и невыгоды (страдание). Человек не может выбирать страдание и отвергать наслаждение по своей воле.
- Страдания и наслаждения приходят из окружающего мира и тем самым определяют жизнь человека.
- Окружающий мир(природа, общество и т.д.) так же формирует внутренний мир человека с помощью правил идей, установок - которые опять же влияют на выбор человеком выгоды или не выгоды.
- Человек может выбрать сознательно книги, идеи, установки, смыслы(Боги, духи и т.д.), учителей, и свое окружение. Все это определяет то что нас будет окружать в дальнейшем.
- После выбора окружающего нас(общества, природы, смысла) нами будет руководить окружающее нас мироздание, общество, природа, смыслы и они же будут определять наш выбор.
- В любом случае нам лишь “кажется”, что у нас есть свобода воли, тем не менее нами руководит выгода и невыгода(страдание и наслаждение).
- Наши действия и мысли не влияют на получение “наказания” или “вознаграждения”, однако на это влияет выбранное нами “хорошее” или “плохое” окружение(общество, идеи, смыслы, книги, учителя)
- На решение выбрать окружение тоже влияет желание выгоды и невыгоды, но кто управляет этим процессом?
То есть, иными словами, мы имеем в некотором роде выбрать для себя парадигмы, идеи, богов, учителей и свое окружение, и далее это начнет управлять нашей жизнью. Потому если человек выбирает суеверие, оно так или иначе начинает на него действовать. Если человек верит, что только в битве можно добиться какого-нибудь роста, он всю жизнь будет сталкиваться с врагами. Если чел выберет Христа, он будет делать то, что предписано этой парадигмой, если человек выберет коммунизм — свои какие-то вещи.
Право — это единственное, что мы можем поменять и тем самым изменить нашу жизнь. Вера в предсказание тоже способна изменить жизнь, так как человек будет ждать какого-то результата или пытаться от него уйти. Недаром говорят, что карты и предсказания — это двоякий инструмент, если предсказатель преследует свои цели повлиять на человека, то с помощью предсказания и трактовки он может изменить его жизнь, запрограммировав человека на конкретный исход. Такие вещи случаются сплошь и рядом, когда псевдогадатели обещают смерть, разорение и беды, чтобы человек спросил: «А что можно сделать?» И услужливый маг посоветовал бы снять порчу.
Бывает еще такое, у меня есть знакомая, хорошая гадалка, часто попадает в точку. Всё как говорила, так и было. Но зачастую не в тех красках, как она описывала. То есть беда, может, была — для нее она трагично со стороны выглядит, а для меня эти события, наоборот, были хоть и тяжелыми, но открыли новые возможности.
Так что многое зависит от того, как относишься.
Благодарю Вас, Болеслав, все-таки действует закон: во что веришь, то и получишь!
Сообщение от АЗ
ведь даже хр—ий сын сказал и по вере вашей будет вам . Или я путаю ?
Это не он сказал, но тем не менее утверждение верно.