10.09.2024 14:58]
Прежде чем коснуться языка духов, общающихся посредством пространства сновидений, хочу отметить, что вход в это астральное пространство осуществляется посредством сексуальной энергии. Это особого вида энергия, но не та, которая воспроизводится во время секса, а та что связана с самим возбуждением. Это нужно уметь отслеживать и осознавать и именно на ощущении. Предупрежу, что сейчас не пойдут речи о пресловутых чакрах и кундалини; речь пойдет о подъëме этого качества энергии до уровня головы ( пресловутого третьего глаза). Именно этого качества энергия и её помещение в головной центр открывает дорогу для восприятия “голоса” Духов. Потому что именно эта энергия является жизненной, той что помогает нам проскользнуть во врата сновидений, снения. Она необходима для духов для их проявления в пространстве нашей души . Наличие этого качества энергии наделяет присутствующих в пространстве сновидения ( второго внимания) духов особыми возможностями говорить. Однако сама речь будет зависеть от природы духов. Мëртвые духи - предки, могут ясно и точно выражать мысли, например, точно ответить о том что было и есть , языком, каким они разговаривали, даже сленгом. Но они не могут давать никаких прогнозов на будущее - это просто стремление духов “утешить” беспокойство/любопытство вопрошающего. Их слова краткие и понятные, голоса или женские или мужские. Духи же, никогда не имевшие человеческой формы будут выстраивать словестные конструкции, иногда просто несуразные и фантастические. Голоса могут быть похожи на человеческие, детские, но также на " голоса" синтезированные высокочастотные, как например голос струнного инструмента или шелест листьев произносящего слова. Сложнее всего понимать словесные конструкции, которые произносят духи. Для нашего обыденного сознания наиболее похожим будет словотворчество больных шизофренией людей и отчасти значение восточных иероглифов. Я пишу сравнения очень приблизительные, не нужно их принимать как абсолютно тождественные. Вот пример слов которые удавалось точно запомнить: “заятон”. Если бы я вас попросила подумать, что это означает, возможно многие бы нашли какие-нибудь ассоциации. Но я постараюсь описать истинное значение. Слово “заятон” сконструировано духом из двух привычных нам слов русского языка: “заяц” и “тон”. Что это за бред? - мог бы кто-то из вас спросить. Теперь поясню, поскольку я была во втором внимании, то смогла разъяснить для себя полученную информацию. Применив в сложном слове простое " заяц" дух имел ввиду движение зайца, когда он петляет( уходя от преследования), слово “тон” же имело значение ступенчатого и поступательного перемещения вверх или вниз. Поскольку вопрос, который был обращен к духу, был связан трансформацией и направлением, куда она должна была происходить, ответ был таким: скачкообразно вверх - если человек примет условия и будет действовать по плану или скачкообразно вниз. Это если человек не будет ничего делать. Это означает ряд шокирующих событий на пути к изменению. Так что духи, которые не имели никогда связи с людьми будут конструировать слова из разных других. Но основной первичный смысл будет иметь значение “действия”. Иногда слова могут звучать с перемежающимися гласными и согласными, но это вовсе не потому, что сновидящий не так слышит, плохо воспринимает. Это так же может быть целая фраза. Вот пример “сухота, ску(и) кота”. Эта фраза была дана дана духом как информация о болезни девушки как причины: из-за одержимости ( по типу икотки), выражалась в потери энергии, полной апатии в жизни и болезней кожи( волос, ногтей) - сухость, отсутствие питательных веществ. Вот ещё пример, когда был дан совет в методу очищения - слово/ фраза “Обувей- обееей” Она означала обмазать ( обвить дымом) обувь человека и обстучать тоягой ( помимо остальной чистки) так как, обувь , которую носит человек, являлась для него рабочим фетишем, набравшим негатив.
Замечала такую особенность, что все стихийные духи в моих снах, почему-то молчат. Те образ есть (как я поняла, согласно их стихии), а разговор ни фига. С чем это может быть связано? Мелкий дух или особенности их стихийной природы? Тк если в сон приходит инферно или мертвые, такой особенности не замечала (почти всегда болтают, если уж пришли).
Еще как особенность такого общения отмечу само восприятие сущностей во сне. Те какую бы личину не нацепил дух, его энергетика легко считывается при небольшом усилии. Мертвые как что-то “своё и родное”, инферно ощущаю как чужеродное (не враждебное, просто другое) и стихийные как их свойства (те водный дух как что-то влажное). Просто был случай, когда в форме умершего родственника пришел инфернальный дух. И в первую очередь подозрение что это чужая личина, была именно по чужеродности энергетики.
Злая_Волшебница
Замечала такую особенность, что все стихийные духи в моих снах, почему-то молчат. Те образ есть (как я поняла, согласно их стихии), а разговор ни фига. С чем это может быть связано? Мелкий дух или особенности их стихийной природы?
Дело в том, что природные, стихиные в чистом виде очень далеки от человека, его свойств, разума, поэтому они не могут гороворить нашим языком. Мы можем понимать их через ощущения, астральные состояния, которые интерпретируются в понимание без слов намерение духа. Хотя иногда внутри сноведения может возникнуть и возможность вербального контакта с такими духами, однако это значительно реже. Чаще всё-таки разговор на человеческом языке будет доступен для общения с мертвыми или иныфернальными духами.
Ага, как будто родстенник или какой-то человек, но личина пляшет, будто смотришь фильм и видишь игру начинающих актеров-студентов, которые пошли учиться потому что их туда родители устроили)
Ещё как особенность таких снов - более яркие, почти неоновые краски. Мне периодически снятся мёртвые родственники, я с ними беседую и идёт взаимодействие. Но, далеко не всегда это именно контакт с духом, очень часто это просто осколки воспоминаний. Вот “яркость” сна, один из маркеров взаимодействия именно с духом.
Ты правильно заметила, - неоновые цвета, электрические ощущения от объектов, с которыми соприкасаешься, так же звук слов, как будто касается нервов, - это всё признаки пребывания во втором внимании и разговор с духами, не обязательно с мёртвыми.
В процессе работы контакта с духами внутри сновидения у практиков возникают немало вопросов, на которые важно получить ответы, чтобы направить свою практику в нужное русло и понять для себя методы взаимодействия с встречающимися внутри пространства астрала духами и сущностями.
Ниже я отвечу на некоторые вопросы, связанные с процессом сновидения и взаимодействия с духами внутри астрального пространства при работе с инструментом “кытгьем”
1. «Как взаимодействовать с духами во сне? Существуют ли шаблоны их образов и поведения?»
Никаких шаблонов нет и не может существовать. Сон подобен огромному океану энергии, где образы проявляются благодаря вниманию спящего, направленному на «глубины» этого океана, внутрь психики и даже за её пределы, к водам бессознательного. Однако существуют методы управления своей энергией и вниманием внутри пространства сновидений.
Если ты «проснулась» внутри сна, то снишь (то есть видишь прозрачный сон, пространство астрала) — смотри не на картинку, а на ощущение, которое вызывает окружающая обстановка. Что вокруг тебя? Кто вокруг тебя?
Любые статические конструкции – это карта. Любое движение может означать присутствие организованной энергии или духа.
Дух — это сгусток энергии с особыми функциями и историями. Однако его поведение вовсе не должно соответствовать принятым в нашем привычном обыденном мире шаблонам поведения. Способ двигаться, реагировать и контактировать у конкретного духа будет связан с его природой.
Таким образом, сама форма контакта в первую очередь – энергетическая, а не информационная. Поэтому дух будет улавливать как «речь» твои эмоциональные состояния, а вовсе не информационное содержание.
Кроме того, дух может не «понимать» некоторых смыслов, особенно если ты встречаешь в астральном пространстве духа, далёкого от человеческой формы. Поэтому многие вопросы, вполне понятные для людей, для духов могут быть «не читабельными».
Попробуй во сне не спрашивать встретившегося некто «кто ты?», а мысленно (или вслух, но спокойно, без излишних вспышек эмоций) сказать: «Покажи, зачем ты здесь». Чаще всего первичный образ тогда начнёт трансформироваться во что-то иное или совершит определённое, понятное действие. Алгоритм взаимодействия следующий: твоё внимание, являющееся ключом, и спокойная линия контакта с более глубоким вопросом – целевым.
2. «Нападают — борюсь, а потом они ( духи) развеиваются, и я возвращаюсь в реальность».
Борьба с кем-то во сне может обозначать или внутренний психологический конфликт, или же взаимодействие с духом, спонтанные и хаотичные действия которого нашей психикой могут восприниматься с недоверием, страхом или агрессией. Так или иначе, наше «маленькое животное» — подсознание — ощущает нарушение нашей красной линии или вторжение на нашу территорию. Вот почему может происходить борьба в случае сновидения, а не привычного сна с хаотическими картинками.
Почему вылетаешь в реальность? Потому что внутри сна, входя в акт борьбы, ты возбуждаешься (адреналин во сне работает так же, как наяву). Фаза сна же протекает в иных ритмах, более медленных, где тело не выделяет гормональных всплесков.
В следующий раз попробуй после того, как «развеяла нападавшего», не радоваться победе и не огорчаться исчезновению, а просто замереть. Нужно научиться намериваться после любой активности внутри сна делать медленные вдохи и выдохи – три раза. Удерживая состояние прозрачного сна. Твои действия должны замереть. Просто стой и смотри, что появится на месте развеянного духа. Часто приходит следующий слой – тот, кто и был настоящим визитёром или наблюдателем.
3. «Молчат или просто ходят за мной».
Молчание — не отсутствие контакта. У тех, кто за тобой ходит, может отсутствовать голос. Если они ходят за тобой и молчат — начни с ними разговаривать сам(а). Не важно, что они не отвечают. Задавай вопросы: «Тебе что-то от меня надо?», «Ты меня куда-то ведёшь?», «Показать?». Ответ может прийти не голосом, а особым астральным ощущением-знанием или образом, ассоциацией, изменением пространства. Также не стоит забывать, что астральные существа могут быть просто ботами, следующими за тобой, привлечённые яркостью твоей энергии. Подобно уличным кошкам, выпрашивающим еду.
4. «Как отличить истинную личину от натянутой (умершие родственники, но не они)».
Здесь уже присутствует главный инструмент — ощущение «не они». Мёртвые родственники внутри сновидения могут проявлять свои посмертные образы — и тогда они чаще всего недвижимы и бессловесны, проявляясь больше как застывшие фотографии. Но в более глубоких слоях памяти могут проявляться как люди, которых ты помнишь, с теми же привычками, выражениями в речи, жестами, в той же одежде, которую носили при жизни, это уже пласт астрала «Предки». Облик такого умершего родственника будет узнаваем как что-то абсолютно понятное, известное, с той особой энергетической печатью, которую нельзя ни с чем перепутать, и не будет вызывать ощущения «фальши». Лик наших мёртвых родственников и в сновидении либо нейтрален, либо странен из-за особых обстоятельств, в которых мы их видим, но воспринимается истинным. А натянутая личина — всегда чуть-чуть «с переигрышем» или искажением, как если бы собаку одеть в дамскую одежду, сделав ей макияж, или на вешалку повесить костюм с футбольным мячом вместо головы. Распознавание здесь связано с твоей памятью относительно умершего, с деталями его привычного облика и нашего чувства-ощущения в его присутствии.
Так что надевающий маску сторонний дух легко трансформируется после внутренней проверки на энергетический след.
5. «Как договориться на сотрудничество? Или понять, зачем пришли»
Сначала не договаривайся. Сначала пойми. Задай во сне один вопрос, не «что тебе от меня надо», а именно так: «Что ты хочешь мне показать, спросить, дать или взять?». Ответ может быть не словами, а ситуацией. Например, дух ведёт тебя к колодцу — значит, тема глубины, подсознания. Даёт предмет в руку — сам предмет будет подсказкой. Договорённость происходит наяву после сна: ты изготавливаешь фигурку и определяешь для нее место в определённом уровне своего «ловца духов» — структуры кытгьема. Когда место определено, дух должен получить своё имя и функцию. Эти простые действия сами по себе уже будут простым обрядовым действием, направленным на закрепление контакта.
6. «Как кошмары приведут к осознанности, если я буду бояться и прятаться?»
А никто не говорит, что надо терпеть ужас. Ужас и страхи сами по себе показывают уязвимость человека перед обстоятельствами, чаще всего страхи связаны с животной программой, заключённой в теле, как борьба за выживаемость. Кошмары также могут быть показателем болезни. Поэтому опять же необходимо отделять кошмары телесные и хаотические картины астрального мира. Любое из происходящих во сне событий может явиться вызовом для нашей силы. И в момент, когда ты перестаёшь в них быть жертвой, ты начинаешь осознавать. Но даже тогда, когда ты боишься, осознавая себя в снении, ты можешь совершить нестандартный для обычной биопрограммы поступок – не бежать не от монстра, а наоборот, бежать через монстра, сквозь него. Страх в осознанном сне можно использовать как топливо. Как только ты делаешь действие вопреки страху, ты выходишь из сценария кошмара в мир собственного осознания.
7. «Техника безопасности. Пугалка “убил душу и умер” напрягает».
Это грубая метафора, которую часто тащат из шаманских страшилок. На деле, чтобы попасть в ситуацию «потери души», сновидящему нужно погрузиться в очень глубокое, с хорошо зафиксированной «точкой сборки» сновидение. На деле это не так. Чаще всего душу проще «потерять» в обыденном состоянии. При фиксированном состоянии ситуативного ужаса, в хаотической обстановке неизвестности, с риском для спокойного и безопасного существования.
Между тем коротко вот что можно делать, при условии контроля процесса снения:
Не бери ничего из рук незнакомых духов – сначала контакт, знакомство, подтверждение безопасности и договор, после чего можно уже обменяться дарами. Как это принято в племенах.
Не иди за духом, если он собрался тебя вести куда бы то ни было без твоего согласия.
Если тебя выкидывает из сна с сильным испугом — умойся, выпей воды, окунись в обыденную суету и не практикуй снение, пока не вернёшься в устойчивое (привычное) состояние.
8. «Зачем вешаем фигурку после сна? Это доска почёта или помощники?»
Фигурка — это якорь памяти. Ты не «вешаешь духа», ты фиксируешь факт контакта, оставляя связь мира сновидений с привычной реальностью, по сути это — мост между двумя мирами. Со временем некоторые из этих «пойманных» в сновидении духов в действительности могут стать помощниками, поскольку ты их запомнил(а) и зафиксировал(а) их энергию в форме. И с этой поры твоя «доска почёта» работает так: ты видишь фигурку наяву, и в голове всплывает сон/сновидение, опыт, осознание. Так что фигурка духа подобна закладке в телефонной книге, поэтому его можно «набрать» и призвать.
9. «Можно ли что-то ещё делать в том пространстве? Или это просто астральный зоопарк?»
Можно, точно так же, как в любой местности. И здесь всё будет зависеть от задач и целей сновидящего. Насколько такой опыт поможет в магической практике и в обыденной жизни.
10. «Почему с духами надо бороться во сне? Почему не договариваться?»
Несомненно, договариваться лучше. Но в путешествии во втором внимании борьба — не самоцель. Это первый контакт. Многие духи (особенно дикие, неоформленные) не умеют разговаривать по-человечески. Для них «напасть» = «обратить на себя внимание». Если ты просто убегаешь, они не понимают, что ты есть. А если ты даёшь отпор — ты заявляешь себя как субъекта. Как я уже выше писала.
12. «Просто побороть, но не убивать, правильно?»
«Убить» духа во сне — значит полностью развеять его форму. Это крайность. А «побороть» — это показать, что ты сильнее, но оставить ему возможность быть. Например: повалил, прижал, но не уничтожил. И спрашиваешь: «Ну что, поговорим?». Дух получает осознание, что твоей энергией невозможно воспользоваться и ты здесь занимаешь главенствующую роль, стало быть ты управляешь процессом, а не дух.
13. «Почему именно борьба как основная функция? Это шаманский замес для лечения клиентов?»
Не всё так однозначно, глубже. Борьба в путешествии учит одному главному навыку: сохранять сознание и волю в стрессовой ситуации. Лечить клиентов — это специализация и далеко не для всех шаманов. Сначала шаман должен был доказать самому себе: «Я не сломаюсь, когда на меня попрёт нечеловеческое».
Если ты можешь во сне спокойно и осознанно дать отпор — значит, ты можешь действовать там, где обычный человек парализован страхом. И тогда ты действительно можешь управлять различными процессами.
Итак
Твоя цель — полноценное взаимодействие с духовными сущностями через сны. Кытгьем для этого не «костыль», скорее тренажёр. Ты уже видишь главные подводные камни: нападение, молчание, подмены. Значит, ты на пороге, а не в начале пути.
Совершенно бесполезно размышлять, как поступать во сне «правильно». Не бывает чистых листов, идеального исполнения, без ошибок. Путешествие за черту всегда имеет риски, но также и награды. И да, с духами можно договариваться, но сначала они должны увидеть, что договариваться есть с КЕМ.
Конечно, это далеко не все вопросы, которые могут возникнуть у тебя, можно продолжить диалог, освещая ещё не поднятые в данном посте проблемы внутри процесса снения и трактовку поведения духов.
Вот еще так ой вопрос возник: может ли дух последовать из сновидения за нами в реальность (для продолжения взаимодействия на другом уровне)?
Как пример: Во сне был контакт, где по сюжету сна разговор с духом происходил из положения лежа. Закончив спокойно там взаимодействие, проснулась с очень четким (физическим) ощущением что кто-то лежит рядом. Т.к. сознание вроде как вернулось в реальность, тут же включилась логика - муж или кот прижались. И была сильно удивлена, когда повернувшись увидела, что рядом никого нет. Тут же в памяти всплыл контакт с духом пару минут назад.
Вот о чем может говорить такое явление? Очень странное наслоение получилось как четкость ощущения из сновидения и логика мозга в интерпретации происходящего. До этого полагала, что у нас может действовать одна из функций сознание или подсознание. А здесь оно слилось в одно получается. Или это дух так проявил свои возможности?
Мне тоже не совсем ясно как правильно трактовать вот снится мне что сижу в кресле какв троне и подходит огромный медведь и ложит голову на колени , что этим хочет сказать дух ? Мне страшно но я его глажу по голове он балдеет от удовольствия . Знак поддержки мол я с тобой ? При этом чувствую под пальцами его шерсть физически .
Я как ра в статье и писала о том, что духа можно вытащить и загнать в фигурку, которую установить изначально на кытгьем, а уже потом можно наладить с духом контакт.
Сам же по себе дух из сна не может увязаться, если он не близок к нашему материальному миру.Например, таким свойством могут обладать духи, питающиеся сексуальной энергией ( суккубы и инкубы).
Так же могут общаться и наши духи помощники ( бывшие когда-то людьми)
Мне тоже не совсем ясно как правильно трактовать вот снится мне что сижу в кресле какв троне и подходит огромный медведь и ложит голову на колени , что этим хочет сказать дух ? Мне страшно но я его глажу по голове он болеет от удовольствия . Знак поддержки мол я с тобой ? При этом чувствую под пальцами его шерсть физически .
Ну, здесь скорее всего ты взаимодействовал с тотемом места, какого-то из тех, где бывал.
Я не думаю, что это именно твой тотем. Ибо личное тотемное животное приходит и сначала борется с человеком, после чего уже контактируют и разговаривают. Это правило.Тотемное животное - это своего рода Покровитель, который ждёт от человека его преодоление слабости. Человек проходит порог препятствия, дух какибы спрашивает “а достоин ли ты”?
В том случае, что ты описал, скорее дух места искал с тобой связь, чтобы ты помог оберегать его места и стал его защитником, к примеру лисничим или общественником по охране леса.
А борьба была, огромная собака напала дак я ей пасть разорвал нижнюю челюсть оторвал она за руки кусала прям больно было . Это что получается я его уничтожил , свой тотем .
Нет, не уничтожил, а победил. Сны нельзя рассматривать буквально, нужно видеть смысл самого действия внутри сна. Убить нападающее животное = победить. То, что и требуется в налаживании контакта. Далее могут идти сноведения, где с животным играешь, общаешься, встречаешься и даже животных может быть не одно,а множество.
Я к примеру, ухаживала за своим тотемным животным потом как за ребёнком, в других снах мне встречались разные породы этого животного, разных возрастов. В течении одного сна я их встречала до 10 шт. разного вида.
Для полноценного контакта же требуется прозрачный сон, как минимум, с моментами осознания себя во сне.