Пища мага

Пища силы и окорм

18.01.2025 09:26]

Пища силы и окорм имеют один и тот же источник. Так «окорм» и пища силы в колдовстве берут своё начало из самых древних верований ещё племенного общества: " съесть печень/сердце врага".

Немного экскурса в древние эпохи

Смысл сокрыт в символизме, построенном на мифе. Миф о поедании печени и сердца после победы над врагом заключён в том, что съев что-то живое существо получает силу этого элемента. Разумеется, перволюди не просто с пустого места или чисто экспериментально решили, что это так. В каждом племени были свои шаманы, люди наделённые особым даром видеть потоки жизненной силы и потоки духов. В их задачу входило поддержание жизни племени. Они должны были оберегать от угроз, направлять к победе. Самый примитивный уклад зиждился на выживании, что конечно же, не исключало каннибализм.

Но именно люди, наделённые силой «увидели», что поедание неких животных частей наделяет того, кто что-либо съел особой силой. Так, к примеру, печень и сердце стали символом защиты и жизненной силы. Идя по следам подобия, шаманы обнаруживали, что символы защиты, доблести, воинственности, плодовитости есть повсюду. Так или иначе добавляя их в еду можно обрести необходимое свойство для какой-то цели. Так, древние увидели, что прибавление силы всегда носит аспект победы над врагом и поглощение энергии, полученной от сражения. Поэтому элементы, связанные с такой победой являлись усиливающими фактором Кроме того, победа слабого и получение от него энергии могла наоборот сделать победившего слабым. А сильные растения или любые части животного, связанные с его защитой и сопротивлением к болезням и испытаниям принесут дополнительную защиту и силу . Так появилась пища/питьё силы, куда обязательным элементом входила кровь и части тела. По образу и подобию любая часть тела была связана с жизненными функциями. Так к примеру, глаз того или иного животного или птицы мог дать силу зрения. Разумеется, в зависимости от самой природы этого животного: Глаз хищника был сильнее по свойствам глаза стадного животного. А глаз птицы во многом превосходил глаз дикой кошки или волка.

Символизм пищи: отличие пищи силы от окорма.

Для каждой конкретной цели подбирался тот элемент, какой был необходим для конкретной задачи: получение силы, излечение, деторождение или что-либо ещё. Этот элемент добавлялся в варево, где помимо такого элемента животного добавлялись и особые травы и плоды. Так появились первые варева , - напитки и еда силы.И так, как антипод пище силы, появился « окорм» - пища или питьё, ослабляющая врага.

По мере развития цивилизации символизм, идущий от непосредственного видения уступил место обычаям и традициям, а затем и просто религиозным ритуалам. Так вот к примеру, ритуал « Причастия» в х.э: « приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» Мф. 26, 26-28 Здесь так же присутствует аспект уподобления через символ, однако уподобление жертвенности, а отнюдь не силы и победы.

Таким образом любые ритуальные «вкушения пищи» служат в первую очередь получением свойств того эгрегора или элемента, который употреблён в еду. Обучаясь искусству подобия и символам и обретая видение маг способен определить для чего, из чего когда и как может быть получены пища/питьё силы, а для чего из чего, когда и как – окорм.

4 лайка

[18.01.2025 10:05]

Могу сказать, что моя обыденная пища с момента перехода на магическую дорогу очень изменилась. Даже когда я только начинала изучать магию, стала наталкиваться на тошноту и расстройство желудка после неупорядоченного общения в компании с кем попало в гостях. Но, отмахивались, - совпало, глупости, утебябольнойжелудок и прочее скудомыслие. Хотя видно было невооружённым глазом, что качество пищи сильно зависит от энергии того, кто её делал и с кем ты её разделял.

Однако пища, приготовленная учителем,- потом и сама так научилась, - всегда действовала как энергетик. Я не отваливалась поспать как после поседелок у родственников, напротив- бегала, как заводная, решала кучу задач и исполняла множество дел. Это и есть пища Силы.

Хотя можно заморочиться и добавить необходимые для своё задачи ингредиенты. Но каждодневно или даже просто время от времени будет крайне тягомотно при нашем уже итак ускоренном ритме жизни Но вот приготовленное с включённым вниманием и активным намерением блюдо будет пищей Силы.

4 лайка

Получается сейчас пить кровь любого животного ,это символ жертвы ?

3 лайка

Работаю всегда бригадно ,и давно заметил кто рядом работает,и скем на работе обедаем ,мне как-то плохо,а им в жизнь и фарт,поэтому стал отдельно кушать ити домой.

3 лайка

В современном обществе никто, разумеется, не пьёт кровь животного, ( хотя стейк с кровью и готовят). Не стоит так же забывать, что убитые на охоте животные могут быть заражены болезнями.

И нет, сейчас эти смыслы, у современных людей - иные.

Статья была написана как исторический экскурс. И анализ колдовского явления “окорм”

3 лайка

У человека, кто занимается магией, очень сильно вырастает чувствительность. Поэтому могут возникать такие эффекты, обыденная пища, приготовленная кем-то вне магии или просто людьми малознакомыми становится неприятной и даже порой вредной.

4 лайка

Я наверное на “низких вибрациях”, но для меня нет ничего вкуснее, чем говяжий стейк с кровью. Соль/перец и больше ничего. :face_savoring_food:

По возможности добавьте здесь или новой темой магические значения наших (местных) самых распостраненных фруктов/ягод. Можно кратенько, чисто как справочник.

4 лайка

Если ты имеешь в виду для подношений — это одно дело. Если для личного употребления — то можем здесь продолжить.

4 лайка

Думаю можно рассмотреть и то, и другое.

3 лайка

Если для личного, то так ли хороша простая пища? Или сложные блюда и ингредиенты как и специи лучше раскрывают суть.

Как современные модные течения (веганство/сыроедение и тп) влияют на наши силы в магическом плане.

А экзотика? Многие вещи (те же бананы) очень прочно вошли в современный рацион северных народов. Как это сказывается, даёт ли это силу или отнимает её?

Все эти вещи было бы интересно узнать.

4 лайка

Хорошо, напишем. Обязательно разберём что и в каком случае.

4 лайка

Давно еще, когда услышал про сыроедение, я думал что речь идет о сыре, такое нам нравиться)

Еда это часть культуры, экономики. Я где-то как то читал что у индусов есть некие народы у которых еда была связана с попрошайничеством и с зерном которые они находили в какашках коров😁

У тех же якутов есть “капольхен”, оленина которая ферментируется в болоте, и у них организм может такое есть, приспособлен, а нас скорее всего от такой пищи ждет отравление, это даже смертельно.

Организм приспосабливается под пищу. Есть даже такие сведения что как только стали есть хлеб и муку, он застревал в пищеводе по первой и приводил к смерти. Те де приключения были вроде как даже с картошкой, если не ошибаюсь.

А если помните, когда появились бананы, стабильно, часто у многих от них был поносец. Организм на новую еду не всегда хорошо реагирует, но приспосабливается, привыкает. Приучить себя можно к любому, но потехонечку, помаленьку, чтоб тело привыкло.

Если говорить про магию, то давайте подумаем что нам нужно в первую очередь от еды?

1. Она не должна нас перегружать, то есть она должна легко расщепляться, не тратя ресурсы организма на ее переваривание. Она должна иметь максимум энергии, при минимуме потраченной телесной энергии на переваривание. Сыроедение сразу отлетает, большая потрата физических сил и времени на переваривание. Только ферментация, то бишь готовка, сушка, заморзка, брожение и т.п. “Напитать стихиями” так сказать.
  2. Содержать свойства энергии с которыми идет взаимодействие. И целью, от выбора цвета, запаха до …
  3. Высокоэнергетические - сладкое, стимулирующее, или наоборот расслабляющее, погружающее в релакс. Вина, напитки, чаи, кофеи и т.п. Сушенина. Мясо рыба, пеммиканы, сухофрукты и т.п. Вызывает обезвоживание.

Как в играх😁 Хлеб, мясо, жир - на HP(физ силу), Овощное - на стамину(выносливость), сладкое, опьяняющее изменяющее состояние, жир, на ману.

Ну то есть если говорить о магии нам нужно понять что еда реально изменяет и укрепляет.

4 лайка

Я думаю, что эти правила вполне можно использовать не только в обыденности, но и как целенаправленная подготовка перед магическим действием.

5 лайков

Хотелось бы добавить что у воинов поедание печени врага еще носило характер побратимства я сьел его печень теперь она во мне тоесть часть врага и по поверью на том свете воин чью печень сьели уже не сможет навредить тому кто сьел так как они теперь побратимы и чрез это евший будет защищен побратимом хоть и сьел его печень .

3 лайка

А жаренная кровь или кровянная колбаса мммм.
А вобще ты то что ты ешь !

2 лайка

согласна :laughing:

Ага, съел грушу и всё, ты теперь овощ. Вообще данное выражение взято от последователей ЗОЖ и к магии ну ни коим образом не относится.

3 лайка

У кришнаитов оч о пище много говорится что к примеру острая пища делает тебя возбуждённым ( не в плане секса) сладкая ещё каким-то и ТД он мне полтора суток в уши это пел аж с поезда хотелось его скинуть шоб во истину Харей в раму )))

3 лайка

Да, только не из-за братания, как ты написал. Пища и хищник ни разу не братья. А из-за принципа силы: то что я поглотил, меня не убьёт. На этом же принципе работает механизм прививок :wink:

2 лайка

Там по моему при поедании сила врага берется, а не братание. Хотя тоже могу ошибаться..

2 лайка

Я бы так не сказала. Ты не учитываешь функцию переваривания и пополнения полученных полезных веществ в кровь. Так что расхожая фраза ты - то что ты ешь, равносильно фразе ты - пища.

Ты- то, что УСВАИВАЕШЬ. То есть все то, что ты получаешь посредством поглощения, ты должен переварить и использовать для своего роста и жизнедеятельности.

1 лайк