Я в глазах других

Давайте рассмотрим такой аспект: как нас видят другие. Можно конечно забить на это болт, вроде какая разница кто и как тебя видит. Но, мир на тебя реагирует согласно своим представлениям о тебе. Кто-то видит в тебе себя или свои слабости, кто-то мыслит шаблонами. Всё это тоже оказывает влияние на жизнь, пусть даже и косвенное. И если знать представление мира о тебе, можно выстроить нужную тебе линию взаимодействия.

4 лайка

Напишите своё мнение об этом вопросе, важен ли он? Умеете с этим работать и управлять. А может вы ранее были заложниками стереотипов и вам это мешало в обыденности и магической деятельности или давало бонусы и преимущество? “Он не такой, ведьма - значит ест младенцев, маг - ты сильный, это ты значит любую проблему решишь?” В общем, приглашаю к дискуссии по этой теме.

4 лайка

Человек в принципе мыслит шаблонами, - так он приучен с детства, так это затрачивает меньше энергии и создаёт меньше хаоса в вопросе выбора своей позиции. “Моя личная позиция” у большинства людей связана с обеспечением безопастности, удобства и экономной потратой энергии.

И уже потом идут категории: моё воспитание, моё образование, моё место в этом обществе.

Ну, а собственно ,истинная душа с её индивидуальным соотношением : я и мир, что я принимаю, что я отдаю, что я вижу и как я меняю стоит на самой отлалённой позиции. Это работает только у тех, у кого она присутствует. И поэтому - это редкость.

А стало быть первое, что люди, вцелом, видят - это штампы.

4 лайка

Чаще всего согласно шаблону видят, как говорится, встречают по одежде. И порой за одежку не заходят. Это проще, это удобнее и самое главное с точки зрения выживания безопаснее. Зачем мне выяснять, что вот тот мужик с копьем и кольцом в носу — интеллектуал, но на всякий случай лучше держаться подальше, стукнет по голове и утащит в суп. Это базовая функция выживания, шаблоны. Потому что на самом деле с высокой долей вероятности это так и есть. Либо актер, либо дикарь, либо безумец, и вообще не из моего племени в криолиновых платьях. А то, что он читал «великие тома», мне это выяснять ни к чему. Вот так вот это работает.

И во внешнем мире именно таким образом на нас и реагируют по большей части, исходя из внешнего вида, рода деятельности, способностей общения. Именно поэтому в мире популярны шумные и яркие экстраверты. Так как они очень явно себя проявляют без задней мысли (они же, кстати, очень преобладающе сидят в тюрьмах). Их весьма просто читать и что у них на душе, они сами это все выдадут с подноготной даже молча одним своим видом. А вот интроверты — темные лошадки, они проявляют чаще уже некую продуманную стратегию, как бы осознавая последствия, и пляшут от последствий. И вокруг них могу создаваться всякие легнды, потому что пустое место, пробел надо чем-то заполнить.

Мы как бы так или иначе бибизьяны и держимся своих группок, и каждая группка так же судит о других группах. И в случае стычки, считай, пощады не придется ждать. С высокой долей вероятности «праведный христианин» обсечаловечит любого, кто «язычник», и так же он думает и в жизни. Я вот только как завел аккаунт в Bastyon, уже ломанулись любители света, задизлайкали и желали смерти. Но если бы я встретил бы их в жизни, надел маску светоносца, я бы мог бы перешить их мозги в самую лютую тьму, и они бы даже не заметили этого.

Поэтому нельзя сказать точно, как в общем вокруг относятся, но можно весьма неплохо просчитать или предположить, как конкретный чел или группа будет относиться к тебе по свойствам, присущим тебе самому. Назвался груздем, полезай в кузовок.

4 лайка

Потому на деле многим приятно слушать, что они вне рамок и бла-бла, но на самом деле статистически нас можно уложить в те или иные шаблоны. И с высокой долей вероятности мы будем вести себя как принято в этом шаблоне.

Именно поэтому корпорации любят всякие-такие системы, потому что через них могут найти ключик и подход к каждой буратинке. Нет, не со стопроцентной вероятностью, но с высокой. Или скажем так увиличивая процент что “прокнет” и “кританет”.

Потому что это похоже скорее на рыбалку. То, что рыба есть и есть удочка, необязательно, что она клюнет. Но, зная много разных особенностей: что за рыба, время суток, прикормка и много хитростей, что знают рыбаки, этот шанс можно увеличить и приблизить к 100%, не сделать 100%, а приблизить к.

3 лайка

Думаю если не ведешь прием люда то лучше чтоб о тебе некто не знал и тебя не видел а в идеале уехать туда где тебя не кто не знает дабы навешиваемыми на тебя ярлыками мол он такой-то или такой-то не создавали в отношении тебя определенной шаблонности ну как в фильме днем учитель математики а ночью он киллер но не кто на него даже так не подумает , нужно для всех быть горохом и чтоб не кто не знал что ты фасоль :grinning_face:

3 лайка

Как говорят, ты не можешь жить в обществе и быть полностью свободным от него :grinning_face_with_smiling_eyes:

3 лайка