Чутье. Интуиция, как у нас с ней?

Да так и есть, беглый ответ в состоянии такого покоя и незаинтересованности. Есть конечно, я думаю это надо тему завести, конкретно практики для наработки ясновидения. В кратце, самое простое, можно людям незнакомым рассказывать, нарабатывая саму механику. Ну а так есть много практик. Насчет костылей, типо шара или зеркала, это по сути древняя практика видения “по воде”, она очень хорошо в этом помогает. Ранее по моему на старом чернокнижии я упоминал ее, надо поискать. Но для нее нужна “база людей”, ну короче говоря смотреть людей ситуации, запоминать или фиксировать увиденное, а затем проверять. Причем делать это абсолютно тупо, как мышцу качать. Вариант с людьми случайными лучше, так как есть реальная возможность сразу же войти в состоянии, и проверить правильность неправильность. Но опять же способ не для всех. Есть еще немало. Заведем темы такие.

4 лайка

Со случайными людьми сложность в том, что они могут навалять, когда начнешь ретрансляцию из Мира Духов :grin: , решить, что ты цыган, сейчас коня у них под шумок уведешь, или местный дурачок. Это немножко шутка, а если серьезно, кстати, то одна миллисекундная мысль (типа а чего это я, а чего люди подумают) - и всё - нужное состояние может сбиться…

p.s. А как тут отвечать в одном сообщении сразу на несколько предыдущих постов - непонятно.

4 лайка

Пропустила вопрос. Очень постепенно пришло, ну вот прям очень.

2 лайка

Кстати насчет чаев и стимуляторов забыл упомянуть, что они в основном связаны с состояниями нижнего мира, но как бы это вроде как и надо.

3 лайка

По поводу чая для настройки интуиции, мне нравится пуэр. Его землянистый специфический вкус очень хорошо настраивает на размышления. Попробуйте. Особенно хорошо выдержанный Шу. Хотя шу (черный) и шен (зеленый) возможно просто дело вкуса.

Пуэры это как раз те самые доступные и относительно безопасные стимуляторы. :grin:

4 лайка

Абсолютно солидарен. Одинаково люблю и шу и шэны. Дают очень ясное и благородное состояние. Главное в меру, а то есть у меня знакомые любители забить чайник под завязку а потом пешком домой с Ленинского проспекта до города Долгопрудный))
Еще хороши северофудзяньские и гуандунские улуны)

4 лайка

Такое не пробовала, надо будет поискать. Благодарю за наводку. :thinking:

3 лайка

Мой учитель как-то пил пу-эр в компании с учеником, Антоном, для которого этот чай был в тот момент чем-то необычным, - он пил только простой чёрный чай с тремя слонами.

Однако его удивление земляным чаем было настолько велико, как и заварочный чаёник из коричневой глины, то он завалил Ф.Р. ( учителя) вопросами: “А что это за чай? Где делают?Почему такой чайник?” Ну и т.д В результате Антон сам вызвался сделать и всю посуду для чаепития, включая чабань( это плоский столик, иногда с поддоном или системой отвода жидкости) разве что некоторые атрибуты не смог добыть, например венчик для чая матча (тясен).

Однако чайник (чаху), гайвань ( чаша с крышкой),чахай (чаша справедливости) - ёмкость, куда переливают чай перед разливом по чашкам,чайная коробочка (чахэ), пиалы (чабэй), даже совочек для перекладывания чая, всё это он делал из глины по оригинальным эскизам моего учителя.

Эх, как жаль, чт о тогда не было мобильника с камерой, я бы запечатлела. Но тогда у меня не было даже фотоаппарата, простейшей мыльницы, так что это осталось только в памяти….

5 лайков

Как это в песне: Вася выдыхай, а то упадешь, люди ведь подумают что ты заболел, люди ведь подумают что ты не в себе)

В этом методе должна быть тактичность, приличный вид) Соответсвующие места. Ну и конечно возможность, всегда в скользь слегка поднавязать свое видение. Метод для экстравертов и шурупове́ртов. Если конечно, нервно то безусловно метод не подойдет, но он хорошь, он совмещает и практику и азарт в ней.

Или вариант как раз местного дурачка) Который со временем обретает славу прозорливого) Как неделание. А если не особо прослыть у себя, всегда можно прослыть не у себя, а в незнакомых местах)

Надо будет темы на практику, типо черный квадрат, на ясновидение доправить и по новой зарядить интересно же. Ведь тоже регулярная практика не лишним будет и азарт)

ПС: А что значит на несколько тем отвечать? В смысле вставить цитаты и под ними отвечать?

3 лайка

Ой-ой-ой, мне даже в голову не приходило, что это может ещё и практика сталкинга.

Да, я имела ввиду, одним сообщением отвечать с цитатами на сообщения нескольких пользователей.

2 лайка

Именно, в некотором смысле сталкинг) Это такой ранее метод “тренировки“ у цыган, только там под мотивацией принести деньги. А здесь непринужденно “нести чушь“ то что чувствуется, видеться, ощущается, бегло и непринужденно, чтобы пройти порог ошибок и нащупать золотую середину в самом навыке. Результат сам навык.

Копировать, я там пушу гуйд потихоньку. Добро пожаловать на сайт Чарование! :wave:
Общение, ответы на сообщения, ответы на тему

Вот так вот)

4 лайка

а вот интересно, стоишь в толпе и внезапно кто-то как по заказу говорит ответ на твой вопрос. Это либо ответ, либо подсказка. Можно ли это считать интуицией?

4 лайка

Это - пути Духа.Интуиция - это всё то, что приходит к тебе внутри тебя, твоих чувств, ощущений.

Знаки, их проявления в виде подсказок( если это только не мобильник) среди людей или событий - это пути Духа. Дух выстраивает дорогу для человека таким образом, чтобы он наикнулся на манифестацию́ своего вопроса/ выбора/ интереса

4 лайка

Конечно можно, это распознавание образов, знаков. Мир, его течение сил, событий отражается как в звездах, так и на ладони, в броске костей, и случайной речи прохожего, а вот интуиция умение распознавать эти паттерны во всем этом. Увидеть тенденции, подводные течения.

4 лайка

Моя интуиция работает как полет птицы.

Представьте: вы не бежите по земле, спотыкаясь о корни. Вы парите на высоте. Ваш мозг не грузит себя микромиром: “какого размера камешек у ручья? Какой оттенок зелени у третьего куста?” - всё это мусор. Интуиция сканирует паттерн, общую картину.

С высоты полета вы видите: лесок, в нем полянку, на ней человека с чашкой чая. Дальше, в километре, за кустами крадутся два волка. Они уже выбрали стратегию, тактика расписана. А человек? Он пялится в кружку и не слышит главного - лес замолк. Насекомые, птицы - всё сдулось, будто природа затаила дыхание перед представлением. У него есть ровно пять- десять минут

Но вот беда. Если вы, птица, спикируете и начнете кричать ему: “Там волки! Беги к деревне, я вижу ее за холмом, там уже люди тебя ищут!” - что будет? Он не поверит. Потому что он шел от этой деревни и запоминал дорогу (три сосны, гнилой пень). Он уверен, что прав. Он не связал молчание леса с хищниками.

Так и работает интуиция.

Она выдает готовый ответ: “Уходи”, “Слушайся”, “Ври”, “Молчи”. Она не дает вам чертежа. Она дает готовое крыло. А аналитик потом сидит и пытается задним числом притянуть логику: “Мне показалось подозрительным выражение его лица…” Нет. Птица видела траектории.

Люди не верят интуиции как раз потому, что не видят всей карты. Они требуют волков в кустах, а не “чувства, что лес стал ватным”. Поэтому совет: в следующий раз, когда внутренний голос скажет “стоп”, - не ищи волков. Посмотри на горизонт. Ты просто услышал, как замолкли птицы. И если все так, у тебя возможно мало времени.

Он не свяжет молчание леса с тем, что лес изменился и готовит представление для своих жителей. Он будет доказывать, что логически волков быть не может, ведь карта на телефоне ровная.

Так и в жизни. Интуиция - это когда ваша “птица” уже давно видит решение, а ваш внутренний “человек с чаем” продолжает доказывать, что никаких волков нет. Учитесь слышать тишину леса. Она всегда говорит первой.

А представление уже начинается.

5 лайков

Очень точно все написали. По сути так и есть. Мысль с односложным ответом.

2 лайка

Хочу поделится с вами . Недавно прям захотелось попробовать гадать на таро и мне подарили таро бездны , конечно же я не дождавшись когда я призову оракула на данную колоду попробовал гадать на них в принципе не как профессионалу как новичку только начавшему постигать сие гадание смысл который карты мне говорят ясен более менее в общем ключе , гадал я не на столе а на кровати на которой сплю прям на пледе коим ее застилаю и что интересно после того как погадаю на какой то интересующий меня вопрос мне снятся сны из которых я при пробуждении понимаю смысл тех событий которые будут происходить и происходят они в течении дня двух я бы сказал вещие сны при этом не зависит от дня недели . Это что получается интуиция через таро в сон мне ответы посылает ?

4 лайка

Нужно понимать что наша постель - это место смещённого состояния сознания в сторону астральных энергий. Поэтому любое действие на этом месте у человека занимающегося или хотя бы интересующегося магией может быть включено в ткань астрала (сна), посредством которого можно довольно легко переместиться с выстроенного с помощью внимания интереса к дорогам событий, которые могут считываться или даже корректироваться с помощью предсказательной практике.

“Гадать - судьбу прогадывать” - понятно ж откуда такая поговорка появилась? :wink:

3 лайка

Ну как прям приставка Про сама за себя говорит Про фессионал , про - сматривать , про игрывать то есть делать что либо со знанием толка а если знания как сие делается отсутствует то результат будет не верным а дальше по вере вашей вам . Но это мои предположения , буду признательно благодарен за раскрытие вами как оно обстоит на самом деле .

2 лайка

Приставка “про”- обозначает полное израсходование чего-либо в процессе действия. Например: прожить (состояние), промотать (наследство), хотя у этой приставки есть и другие значения, но я не буду здесь их освещать. Приведённое мной значение точно описывает смысл: гадать - прогадывать, значит просмотреть целиком и полностью вероятности жизненных путей, остановившись на одном или пару самых вероятных.

2 лайка